Специи (молотая корица, кардамон или мускатный орех — какие больше нравятся)
Можно добавить 2-3 столовых ложки миндальной муки или шрота
Вода 1,5 стакана
Этапы приготовления
Замешать до состояния густого теста
Выпекать в вафельнице 5 минут
Карамель из одуванчиков
Ингредиенты
Одуванчики без стеблей 200 грамм
Сок 1 лимона
Сироп топинамбура 1 литр
Этапы приготовления
Промыть одуванчики
Залить одуванчики 1 литром кипятка
Выжать туда сок 1 лимона
Дать настояться 1 ночь
Процедить
В получившийся настой добавить 1 литр сиропа топинамбура
В открытой кастрюле уварить вполовину. Процесс занимает примерно 1-2 часа времени, нужно дождаться, когда при помешивании начнут подниматься пузырьки по всей поверхности. При остывании сироп ещё загустевает.
Разлить горячим по стерилизованным баночкам.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Рис Жасмин с вакаме
Ингредиенты
Рис Жасмин 1 стакан
Вакаме 2 столовые ложки
Морковь
Кабачок
Репчатый лук
Масло горчичное
Паприка копчёная
Соль
Этапы приготовления
Все овощи нарезать кубиками, добавить масло горчичное, паприку, соль и немного воды, тушить 5 минут